不会有人不吃香菜吧 2021-10-26 14:53 采纳率: 73.7%
浏览 37
已结题

双向链表的创建与倒序输出(C语言)(共6个测试用例,有一个测试用例没有通过)

设有一个表头指针为h的单链表。试设计一个算法,通过遍历一趟链表,将链表中所有结点的链接方向逆转。要求逆转结果链表的表头指针h指向原链表的最后一个结点。
【输入】第一行整数n(1<=n)
第二行为单链表中的n个整数
【输出】置逆后的单链表信息
例如:
【输入】
6
3 6 9 10 6 1
【输出】
1 6 10 9 6 3
请看看漏掉了哪一个,我自己电脑运行是没问题的但提交有一个是错的

#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
typedef struct number{
    int value;
    struct number *next;
    struct number *pre;
}num;
num * add(num* head,int n);
void output(num* head,int n);
int main(){
    int n;
    scanf("%d",&n);
    num* head=NULL;
    head=add(head, n);
}
num * add(num* head,int n)
{
    for(int i=0;i<n;i++){
        num* p=(num*)malloc(sizeof(num));
        scanf("%d",&p->value);
        p->next=NULL;
        p->pre=NULL;
        if (head==NULL) {
            head=p;
        }
        else{
            num* last=head;
            while (last!=NULL&&last->next!=NULL) {
                last=last->next;
            }
            last->next=p;
            p->pre=last;
            head->next->pre=head;
        }
    }
    num* last=head;
    while (last!=NULL&&last->next!=NULL) {
        last=last->next;
    }
    do {
        printf("%d ",last->value);
        last=last->pre;
    } while (last!=head);
    printf("%d",head->value);
    return head;
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • xiaopengO 2021-10-26 15:38
    关注

    把最后面那个do while,改成while试试

        while(last!=head){
            printf("%d ",last->value);
            last=last->pre;
        }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月3日
  • 已采纳回答 10月26日
  • 创建了问题 10月26日

悬赏问题

  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试