萨马今天秃头了吗 2021-10-26 15:00 采纳率: 100%
浏览 50
已结题

JavaScript 中关于全局变量的修改和再调用

最近刚学了一下JavaScript遇到了一些问题,我一直没有找到解决的方法
问题是这样的,我想用一个全局的数组来当一个临时信息储存的地方,但是我在一个函数中修改后再另一个函数无法找到刚刚保存到数值。

我声明了一个全局变量的数组A=[“1”]
然后声明了一个函数B,函数B中写了A.push(“2”),然后输出了一下alert(A[1]);发现能够成功输出
接着我就又声明了一个函数C,函数C中再输出一次A[1],发现A[1]undefined

问问有没有能够解决这个问题的办法

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 在下月亮有何贵干 前端领域优质创作者 2021-10-26 15:05
    关注

    如果A是全局的那么应该没问题,不过因为你的A[1]必须是在b执行之后才存在,只要先执行b再执行c是不会有错的啊

      const A = ['1']
      function b() {
        A.push('2')
        console.log(A[1])
      }
    
      function c() {
        console.log(A[1])
      }
    
      b()//2
      c()//2
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月3日
  • 已采纳回答 10月26日
  • 创建了问题 10月26日

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大