m0_63507879 2021-10-26 15:21 采纳率: 81.3%
浏览 100
已结题

编写猜数程序,程序中预先给定某个整数(例如100),用户从键盘反复输入整数进行猜数,每次输入数未猜中时,程序提示输入数过大或过小。猜中时显示猜的次数,最多允许猜3次。

#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<time.h>
int (main)
{
srand(time(0));
it aim=rand()%100+1:
int guess, n=0;
printf ("Game Begin!\n") ;
do{
printf("Input your guess:") ;
scanf ("%d" , &guess) ;
n++;
if (guess<aim) {
printf( "Too small!\n") :
}
else if (guess>aim) {
printf ("Too big!\n") ;
}
} while(aim! =guess&&n<3) ;
if (n=3)
else
printf ("You have no chance!") :
printf("Correct!Count=%d",n);

return 0;
}
哪里出问题了啊

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • -Undefined_ 2021-10-26 15:28
    关注
    #include<stdio.h>
    #include<stdlib.h>
    #include<time.h>
    int main() {
        srand(time(0));
        int aim=rand()%100+1;
        int guess, n=0;
        printf ("Game Begin!\n") ;
        do {
            printf("Input your guess:") ;
            scanf ("%d" , &guess) ;
            n++;
            if (guess<aim) {
                printf( "Too small!\n");
            } else if (guess>aim) {
                printf ("Too big!\n") ;
            }
        } while(aim!=guess&&n<3) ;
        if (n==3&&aim!=guess)
        
                printf ("You have no chance!");
        else printf("Correct!Count=%d",n);
    
        return 0;
    }
    

    觉得有用的话采纳一下哈

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月3日
  • 已采纳回答 10月26日
  • 创建了问题 10月26日

悬赏问题

  • ¥15 单片机学习顺序问题!!
  • ¥15 ikuai客户端多拨vpn,重启总是有个别重拨不上
  • ¥20 关于#anlogic#sdram#的问题,如何解决?(关键词-performance)
  • ¥15 相敏解调 matlab
  • ¥15 求lingo代码和思路
  • ¥15 公交车和无人机协同运输
  • ¥15 stm32代码移植没反应
  • ¥15 matlab基于pde算法图像修复,为什么只能对示例图像有效
  • ¥100 连续两帧图像高速减法
  • ¥15 如何绘制动力学系统的相图