StructureOnMars 2021-10-26 16:42 采纳率: 50%
浏览 77
已结题

error C4703: 使用了可能未初始化的本地指针变量“p” - SDL检查已改为否,仍出现同样错误

在学习RTTI的使用中, 用到了一个C++ Primer Plus里的一个例子, 但是出现了上述错误,经过搜索, 全网唯一的解决方法是把配置中的SDL检查改为否。
改过后,代码仍然报相同错误。求解!

#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>

using std::cout;

class Grand
{
private:
    int hold;
public:
    Grand(int h = 0) :hold(h) {}
    virtual void Speak() const { cout << "I am a grand class\n"; }
    virtual int Value() const { return hold; }
};

class Superb :public Grand
{
public:
    Superb(int h = 0) :Grand(h) {}
    void Speak() { cout << "Superb!\n"; }
    virtual void Say() const { cout << "Superb Value is " << Value() << std::endl; }
};

class Magnificant :public Superb
{
private:
    char ch;
public:
    Magnificant(int h = 0, char c = 'A') :Superb(h), ch(c) {}
    void Speak() const { cout << "I am a magnificant class!\n"; }
    void Say() const
    {
        cout << "character: " << ch << "and the integer is : " << Value() << std::endl;
    }
};
    Grand * GetOne();

    int main()
    {
        std::srand(std::time(0));
        Grand *pg;
        Superb *ps;
        for (int i = 0; i < 5; i++)
        {
            pg = GetOne();
            pg->Speak();
            if (ps = dynamic_cast<Superb*> (pg))
                ps->Say();
        }
        return 0;
    }

    Grand * GetOne()
    {
        Grand* p;
        switch (std::rand() % 3)
        {
        case 0: p = new Grand(std::rand() % 100);
            break;
        case 1: p = new Superb(std::rand() % 100);
            break;
        case 2: p = new Magnificant(std::rand() % 100, 'A' + std::rand() % 26);
            break;
        }
        return p;
    }

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • churuxu 2021-10-26 18:05
    关注

    改进一下代码就行, Grand* p; 改为 Grand* p = NULL;

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 10月28日
  • 已采纳回答 10月27日
  • 创建了问题 10月26日

悬赏问题

  • ¥20 测距传感器数据手册i2c
  • ¥15 RPA正常跑,cmd输入cookies跑不出来
  • ¥15 求帮我调试一下freefem代码
  • ¥15 matlab代码解决,怎么运行
  • ¥15 R语言Rstudio突然无法启动
  • ¥15 关于#matlab#的问题:提取2个图像的变量作为另外一个图像像元的移动量,计算新的位置创建新的图像并提取第二个图像的变量到新的图像
  • ¥15 改算法,照着压缩包里边,参考其他代码封装的格式 写到main函数里
  • ¥15 用windows做服务的同志有吗
  • ¥60 求一个简单的网页(标签-安全|关键词-上传)
  • ¥35 lstm时间序列共享单车预测,loss值优化,参数优化算法