一只大白鹅蛋 2021-10-26 16:44 采纳率: 80%
浏览 102
已结题

Json 一维数组变为二维数组

有一个json文件,内容类似为:


{
    "c4": [{
        "label": "abc1",
        "element": efg1,
        "root": 1,
        "R": -1,
    }, {
        "label": "abc2-0",
        "element":efg12,
        "root": 2,
        "R": 0
    }, {
        "label": "abc2-1",
        "element":drwe
        "root": 2,
        "R": 1
    }, {
        "label": "abc2-2-0",
        "element": ssd11,
        "root": 2,
        "R": 2
    }, {
        "label": "abc2-2-1",
        "element": 77444ww,
        "root": 3,
        "R": 0
    }, {
        "label": "abc2-2-2",
        "element": wdwd1515,
        "root": 3,
        "R": 1
    }]
}

root:第几个数据,R:是否循环,R=-1不循环,R=0 1 2 3 4等为循环的第几项
如何将其拆分为:


[
 [{
        "label": "abc1",
        "element": efg1,
        "root": 1,
        "R": -1,
    }],
[{
        "label": "abc2-0",
        "element":efg12,
        "root": 2,
        "R": 0
    }, {
        "label": "abc2-1",
        "element":drwe
        "root": 2,
        "R": 1
    }, {
        "label": "abc2-2-0",
        "element": ssd11,
        "root": 2,
        "R": 2
    }],
 [{
        "label": "abc2-2-1",
        "element": 77444ww,
        "root": 3,
        "R": 0
    }, {
        "label": "abc2-2-2",
        "element": wdwd1515,
        "root": 3,
        "R": 1 
    }]
]

目前为止我都是边学边做,所以基础不够扎实,我感觉好像是一维数组转化为二维数组?但是网上查资料,尝试了很久都实现不了。
希望有通用性方法,就是不依赖上面json内容的(root和R的规律不会改变了),因为以上json文件只是示例 。
提供能让我实现效果思路也行。

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • bekote 2021-10-26 17:11
    关注
    
    var list = data.c4;
                var res = {};
                for(var i = 0; i < list.length; i++){
                    var item = list[i];
                    if(item.root in res){
                        res[item.root].push(item)
                    }
                    else{
                        res[item.root] = [item]
                    }
                }
                for(var root in res){
                    res[root].sort(function (x, y) {
                        return x.R == y.R?0: (x.R > y.R? 1: -1)
                    });
                }
                console.log(res)
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
    1人已打赏
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月3日
  • 已采纳回答 10月26日
  • 创建了问题 10月26日

悬赏问题

  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置