JJmarks 2021-10-26 18:56 采纳率: 66.7%
浏览 150
已结题

关于#c语言#的问题:编写程序 c3-3-1.c,程序实现的功能是:从键盘输入一个同学的学号及高数、英语、C语言 3 门课的成绩,计算平均分,并写入文件 score_avg.txt 中

编写程序 c3-3-1.c,程序实现的功能是:从键盘输入一个同学的学号及高数、英语、C
语言 3 门课的成绩,计算平均分,并写入文件 score_avg.txt 中。
例如:从键盘输入数据:1001 90 80 70,文件 score_avg.txt 中的记录应该为:
学号 高数 英语 C 语言 平均分
1001 90 80 70 80.00

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • a5156520 2021-10-26 19:20
    关注

    一种简单的实现如下:

    #include <stdio.h>
    
    
    int main(void){
        
        
        int id,math,english,c; //分别定义存放学号,高数成绩,英语成绩,C语言成绩的三个变量 
        double avg;   //定义三门成绩平均分的变量 
        FILE * fp;   //文件指针 
        
        //从输入分别读取学号、高数成绩、英语成绩、C语言成绩 
        scanf("%d %d %d %d",&id,&math,&english,&c);
        
        //计算三门成绩平均分,1.0用于将int整形计算变成double类型计算 
        avg = (math+english+c)*1.0/3;
        
        //打开指定文件 
        fp = fopen("score_avg.txt","w+");
        
        //按格式输入信息到文件  %.2lf 用于指示double类型的成绩平均分设置为小数点两位 
        fprintf(fp,"%d %d %d %d %.2lf",id,math,english,c,avg);
        
        //关闭文件 
        fclose(fp);
        
        return 0;
        
    
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月5日
  • 已采纳回答 10月28日
  • 创建了问题 10月26日

悬赏问题

  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程
  • ¥20 我要一个分身加定位两个功能的安卓app
  • ¥15 基于FOC驱动器,如何实现卡丁车下坡无阻力的遛坡的效果
  • ¥15 IAR程序莫名变量多重定义
  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题
  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法
  • ¥15 数学建模竞赛求指导帮助