handsontable是否有办法实现Echarts图的dataset数据形式

最近在学习研究数据的可视化,使用的是handsontable还有Echarts,Echarts在4.0后有dataset数据形式,在针对不同Echarts图类型也不用修改数据,也就是将数据和其他配置可以被分离开来。

开始思路是:使用handsontable的getSourceData()方法获取所选取的首尾坐标,通过遍历将数据获取,然后再用getColHeader()获取列表头,行头方面简单地使用了[1, 2, 3...]数组。Echarts所使用的是这种形式:(这种方式每次修改图表类型都得修改其中的option)

麻烦的方式

但是这种形式更方便且适用于所有Echarts图表(固定的数据形式只要确定行或列映射就行)

图片说明

请问我应该如何实现如下dataset呢?

dataset: {
        source: [
            ['product', '2015', '2016', '2017'],
            ['Matcha Latte', 43.3, 85.8, 93.7],
            ['Milk Tea', 83.1, 73.4, 55.1],
            ['Cheese Cocoa', 86.4, 65.2, 82.5],
            ['Walnut Brownie', 72.4, 53.9, 39.1]
        ]
    }
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问