weixin_47554972 2021-10-26 20:11 采纳率: 60%
浏览 19
已结题

python写入文件失败且程序提前中止


import requests

url = 'http://scxk.nmpa.gov.cn:81/xk/itownet/portalAction.do?method=getXkzsList'
headers = {'User-Agent': 'Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/94.0.4606.81 Safari/537.36'}
param = {'method':'getXkzsById'}
url2 = 'http://scxk.nmpa.gov.cn:81/xk/itownet/portalAction.do?method=getXkzsById'
j = 1
for i in range(1,3):
    try:
        data = {
            'on': 'true',
            'page': i,
            'pageSize': '15',
            'productName': '',
            'conditionType': '1',
            'applyname': '',
            'applysn': ''
        }
        response = requests.post(url,data = data,headers = headers)
        obj = response.json()
        list_det = obj.get('list')
        try:
            for dic_det in list_det:
                data2 = {'id': dic_det.get('ID')}
                response2 = requests.post(url2, data=data2, params=param, headers=headers)
                result = response2.json()
                epsName = result.get('epsName')
                print(epsName)
                print(result)
                f = open(f'{epsName}.txt','w',encoding='utf-8')
                f.write(result)
        except:
            pass
    except:
        pass

删掉写文件的两行是可以正常输出的(一共30个)

img

不删的话输出完第二个就结束了,而且只会创建两个空的txt文件(文件名是正确的)

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注

    result 是字典或列表,在写入文件时要转成字符串
    f.write(str(result))

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月3日
  • 已采纳回答 10月26日
  • 创建了问题 10月26日

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序