Seinyua 2021-10-26 20:11 采纳率: 57.1%
浏览 41
已结题

大一HTML的题目,有点搞不懂

下面是题目:

img


上图是要求的样子

img


这个是我输出的

头都大了
这下面文本不对齐
不知道咋办

下面是代码::


```html
<!DOCTYPE html>
<html lang="ZH-cn">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Web技术社区</title>
</head>
<body>
    <div  style="background-color: black;">
        <br>
        <br>
        <center>
            <font color="white" face="隶书" size="5">
                欢迎来到Web技术社区
            </font>
        </center>
        <br>
        <center>
            <font color="white" face="隶书" size="5">
                本站包括了HTML、CSS、Javascript、jQuery等各种基础编程教程。
                <br>本站致力于推广各种前端技术,所有资源是完全免费的,并且会根据
                <br>当前互联网的变化实时更新本站内容。同时本站内容如果有不足的地
                <br>方,也欢迎广大编程爱好者在本站留言提供意见
            </font>
        </center>
    </div>
    <div>
        <center>
            <table>
                <thead>
                    <th>
                        <img src="html.png" width="135">
                    </th>
                    <th>
                        <img src="css.png" width="130">
                    </th>
                    <th>
                        <img src="js.png" width="126">
                    </th>
                    <th>
                        <img src="jquery.png" width="130">
                    </th>
                </thead>
                <tbody>
                    <tr>
                        <td>
                            <ul>
                                <li>
                                    HTML 指的是超文
                                    <br>本标记语言
                                </li>
                                <li>
                                    HTML 不是一种编
                                    <br>程语言,而是一
                                    <br>种标记语言
                                </li>
                                <li>
                                    标记语言是一套
                                    <br>标记标签
                                </li>
                            </ul>
                        </td>
                        <td>
                            <ul>
                                <li>
                                    CSS 指层叠样式
                                    <br></li>
                                <li>
                                    样式定义如何显
                                    <br>示 HTML 元素
                                </li>
                                <li>
                                    样式通常存储在
                                    <br>样式表中
                                </li>
                            </ul>
                        </td>
                        <td>
                            <ul>
                                <li>
                                    JavaScript 是一
                                    <br>种轻量级的编程
                                    <br>语言
                                </li>
                                <li>
                                    JavaScript 是可
                                    <br>插入 HTML 页面
                                    <br>的编程代码
                                </li>
                                <li>
                                    JavaScript 插入
                                    <br>HTML 页面后,可
                                    <br>由所有的现代浏
                                    <br>览器执行
                                </li>
                            </ul>
                        </td>
                        <td>
                            <ul>
                                <li>
                                    jQuery是一个
                                    <br>JavaScript函数
                                    <br></li>
                                <li>
                                    jQuery是一个轻
                                    <br>量级的"写得少,做的多"的
                                    <br>JavaScript库
                                </li>
                                <li>
                                    jQuery提供了大量
                                    <br>的插件
                                </li>
                            </ul>
                        </td>
                    </tr>
                </tbody>
            </table>
        </center>
    </div>
    <div>
            <marquee bgcolor="cyna" behavior="alternate" scrollamount="20" scrolldelay="20">
                <font color="gold"><strong>辛苦啦!XD 老师!</strong></font>
            </marquee>
    </div>
</body>
</html>

```

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 崽崽的谷雨 2021-10-27 09:26
    关注
    
     <style>
         td{
             vertical-align: top;
         }
        </style>
    

    在 head里架上这个 文字垂直居中方式 顶部

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月4日
  • 已采纳回答 10月27日
  • 创建了问题 10月26日

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)