gy3543827353 2021-10-27 14:32 采纳率: 100%
浏览 65
已结题

java如何循环判断我输入的数是不是5或7的倍数且用循环写并且按n可以退出程序

public static void main(String[] args){
      Scanner s = new Scanner(System.in);
      System.out.println("请输入数字:");
      int q = s.nextInt();
        if( q%5==0||q%7==0 ){ 
               System.out.print("是5和7的倍数");    
               }else {
                System.out.print("不是5和7的倍数");
               } 
        do{
            System.out.println("按任意键继续,按n退出");
            q=s.next().charAt(0);
            
        }while(q!='n');

这是我打的不能进行二次判断

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 关注

    代码修改如下:

    public static void main(String[] args) {
            Scanner s = new Scanner(System.in);
            System.out.println("请输入数字:");
            char c; 
                do{
                    int q = s.nextInt();
                    if( q%5==0 || q%7==0 ){ 
                           System.out.print("是5或7的倍数");    
                           }else {
                            System.out.print("不是5或7的倍数");
                           } 
                    System.out.println("按任意键继续,按n退出");
                    
                    c=s.next().charAt(0); //注意,这里是char 类型的变量c,不是q
                    
                }while(c!='n');  //注意,这里是char 类型的变量c,不是q
            
    
        }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月4日
  • 已采纳回答 10月27日
  • 创建了问题 10月27日

悬赏问题

  • ¥15 MATLAB怎么通过柱坐标变换画开口是圆形的旋转抛物面?
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿