张艺兴爱学习 2021-10-27 14:42 采纳率: 100%
浏览 67
已结题

C#设计一个保存和记录实验室耗材分类和记录的程序

设计一个耗材管理类,用来保存和记录实验室耗材分类和记录。这个类的成员包括耗材名、使用者、实验室存量。至少提供两个方法:
store 耗材的入库处理
show 显示耗材信息
程序运行时,可以从控制台上输入需入库耗材总数,根据这个总数创建耗材类对象数组,然后输入数据,最后可按照耗材名、使用者或实验室存量排序。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2021-10-27 14:59
    关注

    题主要的代码如下

    img

    using System;
    using System.Linq;
    namespace ConsoleApp1
    {
        class Eq
        {
            public string Name { get; set; }
            public string User { get; set; }
            public int Num { get; set; }
            public void store(int Num) { this.Num += Num; }
            public void show() { Console.WriteLine(this.ToString()); }
            public new string ToString() { return string.Format("耗材名称:{0},使用者:{1},存量:{2}", Name, User, Num); }
        }
        class Program
        {
            static void Main(string[] args)
            {
                Console.Write("请输入需入库耗材总数:");
                var num = int.Parse(Console.ReadLine());
                Eq[] eqs = new Eq[num];
                for (var i = 0; i < num; i++)
                {
                    Console.Write("请输入耗材名称:");
                    string Name = Console.ReadLine();
                    Console.Write("请输入使用者:");
                    string User = Console.ReadLine();
                    Console.Write("请输入存量:");
                    int Num = int.Parse(Console.ReadLine());
    
                    eqs[i] = new Eq { Name = Name, User = User, Num = Num };
                }
                Console.WriteLine("按照耗材名称升序排列输出");
                var rs = eqs.OrderBy(i => i.Name);
                foreach (var r in rs) r.show();
                Console.WriteLine("按照使用者升序排列输出");
                rs = eqs.OrderBy(i => i.User);
                foreach (var r in rs) r.show();
                Console.WriteLine("按照存量升序排列输出");
                rs = eqs.OrderBy(i => i.Num);
                foreach (var r in rs) r.show();
    
                Console.ReadKey();
            }
        }
    }
    
    
    

    有帮助麻烦点下【采纳该答案】,谢谢~~有其他问题可以继续交流~

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月5日
  • 已采纳回答 10月28日
  • 创建了问题 10月27日

悬赏问题

  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分