戴镯子的贝壳 2019-04-02 18:36 采纳率: 0%
浏览 1518

删除了/opt目录下的wps文件,想重新安装,yum install显示已安装软件怎么办

我用rm -rf删除了/opt目录下的wps文件,想重新安装一遍,yum install提示已安装

[root@beike 下载]# yum install wps-office-11.1.0.8372-1.x86_64.rpm 
已加载插件:fastestmirror
正在检查 wps-office-11.1.0.8372-1.x86_64.rpm: wps-office-11.1.0.8372-1.x86_64
wps-office-11.1.0.8372-1.x86_64.rpm:不更新已安装的软件包。
错误:无须任何处理

我想remove wps,删除也删不了

[root@beike 下载]# yum remove wps-office.x86_64 
已加载插件:fastestmirror
正在解决依赖关系
--> 正在检查事务
---> 软件包 wps-office.x86_64.0.11.1.0.8372-1 将被 删除
--> 解决依赖关系完成

依赖关系解决

================================================================================
 Package           架构          版本                    源                大小
================================================================================
正在删除:
 wps-office        x86_64        11.1.0.8372-1           installed        807 M

事务概要
================================================================================
移除  1 软件包

安装大小:807 M
是否继续?[y/N]:y
Downloading packages:
Running transaction check
Running transaction test
Transaction test succeeded
Running transaction
/var/tmp/rpm-tmp.3vyz3v:行1: /opt/kingsoft/wps-office/INSTALL/prerm: 没有那个文件或目录
错误:%preun(wps-office-11.1.0.8372-1.x86_64) 脚本执行失败,退出状态码为 127
Error in PREUN scriptlet in rpm package wps-office-11.1.0.8372-1.x86_64
  验证中      : wps-office-11.1.0.8372-1.x86_64                             1/1 

失败:
  wps-office.x86_64 0:11.1.0.8372-1                                             

完毕!

求解!!

  • 写回答

1条回答

  • qq_41018943 2019-04-11 18:29
    关注

    locate wps-office-11.1.0.8372-1.x86_64.rpm 找到这个包然后执行下面这条
    rpm -ivh wps-office-11.1.0.8372-1.x86_64.rpm --nodeps --force

    找不到包的话上网搜一个下回来

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘