weixin_42393855
weixin_42393855
采纳率70%
2019-04-02 18:37

Java网络编程,多线程,C/S模式

10
已采纳

1.会结账的服务器,使用多线程编写一个C/S模式的结账程序。 实验要求如下:
a)参照教材例16-6,编写两个类Client.java(包含main方法)和Server.java(包含main方法)。客户端和服务器建立套接字连接后,客户将如下格式的账单发送给服务器:
"房租:2189元 水费:112.9元 电费:569元 物业费:832元"

服务器接收客户端所发生的信息,计算总费用,并将总费用返回给客户,返回的信息格式如下:
您的账单:
"房租:2189元 水费:112.9元 电费:569元 物业费:832元
总计:3699.9元

b)为服务器编写ServerThread.java线程类。在服务器端,服务器循环监听客户端连接呼叫,与客户端建立连接后,创建并启动ServerThread线程为客户端提供结账服务。

c)使用DataInputStream类作为输入流接收数据(读),使用方法如下:
String readUTF(); //读入一个已使用UTF-8修改版格式编码的字符串

d)使用DataOutputStream类作为输出流进行发送数据,使用方法如下:
void writeUTF(String str); //以机器无关的的方式用UTF-8修改版将一个字符串写到基本输出流。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

2条回答

相关推荐