bk2014111825 2021-10-27 19:14 采纳率: 80%
浏览 38
已结题

flask项目部署到阿里云,进行数据库迁移时报错Can't connect to MySQL server on '0.0.0.0' ([Errno 111] Connection refused)

flask restful接口本地测试都是没问题的,项目部署到阿里云后,执行python main.py runserver也能正常跑去来,但是执行数据库迁移时,命令语句为python main.py command1 migrate,报错Can't connect to MySQL server on '0.0.0.0' ([Errno 111] Connection refused)。
按照网上指导,已经修改/etc/mysql/mysql.conf.d/mysqld.cnf中的bind-address = 127.0.0.1 为bind-address = 0.0.0.0,service mysql restart后还是报这个错。
执行netstat -tunlp没看到又3306的进程。
mysqld.cnf中的配置如下:


```shell

[mysqld]

# * Basic Settings
skip-grant-tables
#
user            = mysql
# pid-file      = /var/run/mysqld/mysqld.pid
# socket        = /var/run/mysqld/mysqld.sock
# port          = 3306
# datadir       = /var/lib/mysql


# If MySQL is running as a replication slave, this should be
# changed. Ref https://dev.mysql.com/doc/refman/8.0/en/server-system-variables.html#sysvar_tmpdir
# tmpdir                = /tmp
#
# Instead of skip-networking the default is now to listen only on
# localhost which is more compatible and is not less secure.
bind-address            = 0.0.0.0
#
# * Fine Tuning
#
key_buffer_size         = 16M
# max_allowed_packet    = 64M
# thread_stack          = 256K

# thread_cache_size       = -1

# This replaces the startup script and checks MyISAM tables if needed
# the first time they are touched
myisam-recover-options  = BACKUP

python关于数据库配置代码如下:
class Config():
    ENV = 'production'
    DEBUG = True
    '''配置数据库'''
    SQLALCHEMY_DATABASE_URI = 'mysql+pymysql://root:123456@0.0.0.0:3306/apidb1'
    SQLALCHEMY_TRACK_MODIFICATIONS = False  # 动态追踪修改


  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinJack 2021-10-27 20:28
    关注

    本地能连接阿里云数据库吗

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月5日
  • 已采纳回答 10月28日
  • 创建了问题 10月27日

悬赏问题

  • ¥15 我想在一个软件里添加一个优惠弹窗,应该怎么写代码
  • ¥15 fluent的在模拟压强时使用希望得到一些建议
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流