qq_41199332
nhgfvg
2019-04-02 22:18

MFC中view和Doc类关系中,在view里成功获取文档类指针,但是指针下的所有自设成员变量值为什么为空?

  • c++
  • microsoft
  • visual studio

如题,在某一次调试之前一切正常,上述问题不发生,而且可以保证源码正确。在其他地方写完代码调试后,从某一次开始突然出错,原因我只能定向到上述问题。在恢复了最后一次正确代码时,错误仍然不消散,重装vs2010无效,换用vs2017无效,重启无效......也就是之前没有的问题在同样情况下(至少表面目测),诡异地出现。能救救我...甚至我用完全没被我改动过的以前绝对能正常运行的初始代码都会出现这个问题。

void CSDIC04View::OnDraw(CDC* pDC)
{
    CSDIC04Doc* pDoc = GetDocument();
    ASSERT_VALID(pDoc);//能通过
    if (!pDoc)
        return;

    // TODO: 在此处为本机数据添加绘制代码

    CPen    myPen;
            myPen.CreatePen(PS_SOLID, 2, RGB(0, 0, 0));
    CPen *  pOldPen = pDC->SelectObject(&myPen);

    TRACE("从这里开始有问题%d\n",pDoc->m_ptx[0]);  

}

比如说,这里trace一个文档里的变量,结果是随机初始化值。后边我需要用到这些变量的,变量为空让我很为难,后边导致报错触发中断。而且,以前在oninitialupdate里能够打断点调试,现在会直接跳过。oninitialupdate里也有类似的获取指针再获取变量以完成初始化的操作,同样根据变量和自动窗口发现变量为空。

  • 点赞
  • 回答
  • 收藏
  • 复制链接分享

2条回答

为你推荐