「已注销」 2021-10-27 21:07 采纳率: 54.5%
浏览 90
已结题

用python写程序!!救命!!

十以内加减乘数运算自测小程序
编写自测小程序,程序随机生成10道加减乘除运算(运算种类随机,参与运算操作数为随机[1-10]之间的正整数),程序给出一道随机生成的题目,程序使用者来给出答案,当使用者10道题都答完之后,统一将十道题及使用者给出答案进行打印,并在每道题后面给出使用者当前题目的对错情况,如果打错还需另给出正确答案,在最后给出使用者本次测试的总得分(每题10分,总分100分)。说明:
1、示例中蓝色部分为用户输入部分,黑色部分为程序输出部分,只是为了帮助大家区分哪部分是需要使用者输入的,程序运行时无序进行颜色设置。
2、除法结果小数点后保留两位有效数字。
3、本程序题目生成可通过随机数来完成。程序运行示例:
欢迎使用算术自测程序,测试开始第1题:3+2=5第2题:6-9=-3第3题:3+9=11第4题:53=15第5题:6/4=1.50第6题:4/1=4.00第7题:8-8=0第8题:39=10第9题:67=42第10题:9-3=6
答题完毕,您的答题结果为:第1题:3+2=5 √第2题:6-9=-3 √
第3题:3+9=11 x 正确答案为 12第4题:5
3=15 √第5题:6/4=1.50 √第6题:4/1=4.00 √第7题:8-8=0 √
第8题:39=10 x 正确答案为 27第9题:67=42 √第10题:9-3=6 √
您本次测试最终得分为80分!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 辉煌仪奇 2021-10-27 21:38
    关注
    # 随机出题,验题
    fh = ['+', '-', '*', '/']
    dc = ['√', '×']
    print("欢迎使用算术自测程序,测试开始:")
    
    func = []
    for i in range(10):
        print(f"第{i + 1}题", end=':')
        strs = f"{random.randint(1, 10)}{fh[random.randint(1, 100) % 4]}{random.randint(1, 10)}"
        number = eval(input(strs + '='))
        func.append((strs, number))
    print("答题完毕,您的答题结果为:")
    for i in range(len(func)):
        print(f"第{i + 1}题", end=':')
        if eval(func[i][0])==func[i][1]:
            print(func[i][0]+f'={func[i][1]} {dc[0]}')
        else:
            print(func[i][0]+f'={func[i][1]} {dc[1]}')
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月6日
  • 已采纳回答 10月29日
  • 创建了问题 10月27日

悬赏问题

  • ¥25 关于##爬虫##的问题,如何解决?:
  • ¥15 ZABBIX6.0L连接数据库报错,如何解决?(操作系统-centos)
  • ¥15 找一位技术过硬的游戏pj程序员
  • ¥15 matlab生成电测深三层曲线模型代码
  • ¥50 随机森林与房贷信用风险模型
  • ¥50 buildozer打包kivy app失败
  • ¥30 在vs2022里运行python代码
  • ¥15 不同尺寸货物如何寻找合适的包装箱型谱
  • ¥15 求解 yolo算法问题
  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误