u012354894
zjiaoshou
采纳率0%
2019-04-03 08:57 阅读 368

关于C++链表指针问题,望解答

ListNode *dummy = new ListNode(-1)

ListNode是一个链表结构体,这里定义一个dummy链表指针,我不明白newde作用,还有-1是什么意思?望解答

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

2条回答 默认 最新

  • weixin_42910064 泡视界 2019-04-03 16:21

    ListNode *dummy = new ListNode(-1)
    其中ListNode你也说了是结构体,*dummy 是这个结构体定义的一个对象指针。现在指针是空的
    new的作用是为这个指针分配具体的对象,可以理解为new了,你的指针就不为空了。
    -1是指你新建的这个链表只有链表有,没有node。

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • caozhy 从今以后生命中的每一秒都属于我爱的人 2019-04-03 09:01

    你只抽出代码中的一行,这个谁知道呢。
    要知道dummy干嘛,你要往下看,它下面怎么用的。你要知道ListNode(-1)是什么意思,要看ListNode的带有一个整数参数的那个构造函数怎么定义的。

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐