KKK735 2021-10-28 13:39 采纳率: 75%
浏览 100
已结题

Python注释删除代码依然报错

Python小白,在学习pandas时敲了这样一句代码print('查看x第一列的和'+str(x.diff()))
却报了expression cannot contain assignment,perhaps you meant "=="的错误,上网查询说是不能给常量复值,但是在这句代码里我并没有进行赋值操作,甚至注释或者删除掉这行代码编译器依然会报错

img


求问是什么原因???

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 我叫啥呢 2021-10-28 13:54
    关注
    
    import numpy as np
    import pandas as pd
    
    x=pd.DataFrame([np.random.randint(1,10,4)for i in range(3)],columns=list('ABCD'))
    print('查看x'+str (x.head))
    print('查看的案引'+str (x.index))
    print('查看数据的统计信息'+str (x.describe ()))
    print('查看x的转置'+str (x.T))
    print('查看x按轴进行排序'+str(x.sort_index(ascending=False)))
    print("查看x第一行第一列的数值"+str(x.at[1,'A']))
    print("修改x第一行第一列的数值为3"+str(x.at[1,'A']==3))
    print ("查看x第一列的和"+str(x.diff()))
    x.diff ()
    
    

    输出:

    查看x<bound method NDFrame.head of    A  B  C  D
    0  6  7  4  2
    1  4  2  5  6
    2  3  9  9  5>
    查看的案引RangeIndex(start=0, stop=3, step=1)
    查看数据的统计信息              A         B         C         D
    count  3.000000  3.000000  3.000000  3.000000
    mean   4.333333  6.000000  6.000000  4.333333
    std    1.527525  3.605551  2.645751  2.081666
    min    3.000000  2.000000  4.000000  2.000000
    25%    3.500000  4.500000  4.500000  3.500000
    50%    4.000000  7.000000  5.000000  5.000000
    75%    5.000000  8.000000  7.000000  5.500000
    max    6.000000  9.000000  9.000000  6.000000
    查看x的转置   0  1  2
    A  6  4  3
    B  7  2  9
    C  4  5  9
    D  2  6  5
    查看x按轴进行排序   A  B  C  D
    2  3  9  9  5
    1  4  2  5  6
    0  6  7  4  2
    查看x第一行第一列的数值4
    修改x第一行第一列的数值为3False
    查看x第一列的和     A    B    C    D
    0  NaN  NaN  NaN  NaN
    1 -2.0 -5.0  1.0  4.0
    2 -1.0  7.0  4.0 -1.0
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月5日
  • 已采纳回答 10月28日
  • 修改了问题 10月28日
  • 创建了问题 10月28日

悬赏问题

  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探