zslxq123 2021-10-28 14:11 采纳率: 66.7%
浏览 25
已结题

推荐一下一个java开发给公司其他非技术成员做早会分享,哪方面入手比较好,具体一点,不要太笼统?

我作为一个java开发,给公司其他非技术成员做早会分享,哪方面入手比较好,具体一点,不要太笼统
是讲给非技术人员听,需要和技术搭边,他们又能用到的一些知识

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 钰娘娘 2021-10-28 16:13
    关注

    讲讲一些高级名词的通俗意思,比如AI、大数据、人工智能,区块链。简单点的可以讲判断逻辑,排序逻辑,讲个小例子,大概是如何把需求转换成代码的,需求经过哪些修改,为什么要修改,为什么原逻辑必须要改【比如排序规则ABC,AB冲突了不能同时满足,所以只能舍弃一个】。什么是空间复杂度,什么是时间复杂度。如果进行某些操作(比如一页要查千万条数据),会增加操作的某种复杂度,从而造成系统卡顿,服务器崩溃。或者可以讲一些程序员梗,为什么写代码不能使得手机壳变色,为什么不是所有程序员都会修电脑等等。。。。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月10日
  • 已采纳回答 11月2日
  • 创建了问题 10月28日

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?