m0_63591876 2021-10-28 14:37 采纳率: 50%
浏览 33
已结题

有一个关于Python判断素数的题的变形,求解答了

他要去判断int还有数字是否小于等于零,所以确实不会了,希望哪位大神有时间可以解答一下,谢谢,谢谢,谢谢
输入-个正整数,判断其是否为素数(只能被1和其本身整除的正整数)。如果用户输入合法的正整数(int类型),则判断该数是否为素数,是输出'Yes' ,不是输出'No';如果用户输入小于等于0的数,则输出"input error”。

[输入形式]输入-个正整数,回车

[输出形式]是素数输出'Yes'(大写字母),不是素数输出'No'(大写字母), 输入负数时,输出“input error'

[样例输入] 7

[样例输出] Yes

[样例输入] 4

[样例输出] No

[样例输入] -9

[样例输出] input error

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • -Undefined_ 2021-10-28 14:40
    关注
    n=int(input())
    if n<=0:
        print('input error')
    else:
        f=1
        for i in range(2,n):
            if n%i==0:
                f=0
                break
        if f==1:
            print('Yes')
        else:
            print('No')
    

    觉得有用的话采纳一下哈

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月7日
  • 已采纳回答 10月30日
  • 创建了问题 10月28日

悬赏问题

  • ¥50 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?