m0_62573392 2021-10-28 16:52 采纳率: 87.5%
浏览 394
已结题

对于输入的两个整数,按照要求输出其和差积商。

对于输入的两个整数,按照要求输出其和差积商。

输入格式:
在一行内输入两个不超过100的非负整数a和b,中间以一个空格间隔,且保证b不为0。

输出格式:
共四行,格式是:

[a] + [b] = [a+b]
[a] - [b] = [a-b]
[a] * [b] = [a*b]
[a] / [b] = [a/b]
其中,带有方括号的内容(如[a]、[b]、[a+b]等)表示相应整数或运算结果的值,在输出时要用实际的值代替。

并且:如果a能够被b整除,那么a/b应输出为整数格式,否则a/b输出为带两位小数的格式。

提示:注意表达式中的空格。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qzjhjxj 2021-10-28 17:12
    关注

    供参考:

    #include <stdio.h>
    int main()
    {
        int a, b;
        scanf("%d%d", &a, &b);
        if (a < 0 || b <= 0 || a > 100 || b > 100)
            return -1;
        else {
            printf("%2d + %2d = %-3d\n", a, b, a + b);
            printf("%2d - %2d = %-3d\n", a, b, a - b);
            printf("%2d * %2d = %-3d\n", a, b, a * b);
            if (a % b == 0)
                printf("%2d / %2d = %-3d\n", a, b, a / b);
            else
                printf("%2d / %2d = %-.2f\n", a, b, (float)a / b);
        }
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月8日
  • 已采纳回答 10月31日
  • 创建了问题 10月28日

悬赏问题

  • ¥60 Python如何后台操作Vmwake虚拟机键鼠
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog
  • ¥15 Excel发现不可读取的内容