gyyy111 2021-10-28 17:45 采纳率: 100%
浏览 36
已结题

PAT乙级1005(继续3n+1)的四、五检查点为什么过不了

自认为算法应该没有没有什么问题,c语言初学者,写的代码有点杂乱,恳求大家耐心观看,找出我的疏忽和纰漏

#include<stdio.h>


void xuanzhe(int *a,int b);
int main()
{
    int n =0;
    int j =0;
    scanf("%d",&n);
    int call[n];
    int test[9000]={0,};
    int key[100]={0,};
    int iskey =1;
    int o =0;
    for (int i = 0; i < n; ++i) {
        scanf("%d",&call[i]);
    }
    for (int i = 0; i < n; ++i) {
        int t =call[i];
        while (t!=1){
            if(t%2==0){
                t /=2;
            } else{
                int b =3*t+1;
                t =b;
                t /=2;
            }
            test[j++]=t;
        }
    }
    for (int i = 0; i < n; ++i) {
        iskey =1;
        for (int k = 0; k < j; ++k) {
            if(test[k]==call[i]){
                iskey =0;
            }

        }
        if(iskey==1){
            key[o]=call[i];
            o++;
        }

    }
    xuanzhe(key,o);
    for (int i = 0; i <= o; ++i) {
        int f =o;
        printf("%d",key[--o]);
        if(o){
            printf(" ");
        }

    }

    return 0;
}



void xuanzhe(int *a, int b) {
    for (int l = 0; l < b/2+1; ++l) {
        int t = 0;
        int o = 1;
        int u = 0;
        for (int i = 0; i < b - 1; i++) {
            if (a[t] > a[o]) {
                u =a[t];
                a[t] =a[o];
                a[o] =u;
                //TODO
            }
            o++;
            t++;
        }
        t = b-1;
        o = b-2;
        for (int i = 0; i < b - 1; i++) {
            if (a[t] < a[o]) {
                u =a[t];
                a[t] =a[o];
                a[o] =u;
                //TODO
            }
            o--;
            t--;

        }

    }
}


  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • gyyy111 2021-11-03 19:18
    关注

    已解决,在最近的循环中不小心修改了o

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月11日
  • 已采纳回答 11月3日
  • 创建了问题 10月28日

悬赏问题

  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥15 如何修改pca中的feature函数
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况
  • ¥15 画两个图 python或R