数据小金 2021-10-28 19:04 采纳率: 100%
浏览 21
已结题

一道数组练习题请求找错

img


这个第五题从键盘上输入年月日计算这是一年中的第几天,使用数组存放每月天数,使用for循环累加天数应该怎么写我写的不输出啊
#include<stdio.h>
int main()
{
int a[2][12]={
{31,28,31,30,31,30,31,31,30,31,30,31},
{31,28,31,30,31,30,31,31,30,31,30,31}};
int i,j;
int year,month,day;
int sum=0;
printf("请输入年月日:");
scanf("%d %d %d",&year,month,day);
if((year%4==0&&year%100!=0)||(year%400==0))
{
for(j=0;j<month;j++)
sum+=a[0][j];
}
else
{ for(j=0;j<month;j++)
- sum+=a[1][j];
}
sum+=day;
printf("%d年%d月%d日是%d年的第%d天\n",year,month,day,sum);
return 0;
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 认真看代码 2021-10-28 20:08
    关注

    是结果不对吗,还是没有结果输出?结果不对的话,应该是for语句中应该是month-1,因为你当前月的天数在后面用day加过了。没有结果输出的话,我没有实际运行过,所以暂时还没看到啥问题。(除了有一些书写的问题:输入行的取地址符号漏写等)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月5日
  • 已采纳回答 10月28日
  • 创建了问题 10月28日

悬赏问题

  • ¥15 神经网络怎么把隐含层变量融合到损失函数中?
  • ¥30 自适应 LMS 算法实现 FIR 最佳维纳滤波器matlab方案
  • ¥15 lingo18勾选global solver求解使用的算法
  • ¥15 全部备份安卓app数据包括密码,可以复制到另一手机上运行
  • ¥15 Python3.5 相关代码写作
  • ¥20 测距传感器数据手册i2c
  • ¥15 RPA正常跑,cmd输入cookies跑不出来
  • ¥15 求帮我调试一下freefem代码
  • ¥15 matlab代码解决,怎么运行
  • ¥15 R语言Rstudio突然无法启动