luck_purple 2021-10-28 20:30 采纳率: 100%
浏览 18
已结题

可以帮我看看这段代码的具体意义吗


a,b = input().split()
a,b = int(a),int(b)
j = 0
for i in range(a,b+1):
    j+=1
    if j%5 == 0 or j ==b-a+1:
        print("{0:>5d}".format(i))
    else:
        print("{0:>5d}".format(i),end="")
    print("Sum = {0}".format((sum([i for i in range(a,b+1)]))))



  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 辉煌仪奇 2021-10-28 21:27
    关注

    小小的修改了一下程序,感觉你要的效果应该是这样,而不是你粘贴出来的那种

    # 输入两个整数 用空格分开
    a, b = input().split()
    # 输入数据转换为整形
    a, b = int(a), int(b)
    j = 0
    # 循环从a开始,到b结束 i的取值为 a-b()包含b
    for i in range(a, b + 1):
        j += 1
        # 循环5次或者 循环次数为b-a+1次时打印i并换行
        if j % 5 == 0 or j == b - a + 1:
            print("{0:>5d}".format(i))
        else:
            # 否则只打印i不换行
            print("{0:>5d}".format(i), end="")
    #输出a,到 b间的所有的数的和
    print("Sum = {0}".format((sum([i for i in range(a, b + 1)]))))
    

    修改前

    img

    修改后

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月6日
  • 已采纳回答 10月29日
  • 创建了问题 10月28日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度