guoyubo1231 2019-04-03 18:44 采纳率: 0%
浏览 451
已结题

oracle用游标将A表的字段和B表3个字段匹配,匹配到就将B表的三个字段和A表的CODE字段输入到一张新表里面

将A表的字段和B表3个字段匹配,匹配到就将B表的三个字段和A表的CODE字段输入到一张新表里面。哪位大神能帮我补充一下我的逻辑,很少写游标这样的SQL。

图片说明

create or replace procedure testProc_guo
as
cursor cur is select keywords,brand_code from TMP_GUOSHOU_dim_test;
keywords varchar(100);
brand_code varchar(100);

cursor cur2 is select vehicle_brand_name,vehicle_series_name,vehicle_model_name from tmp_guoshou_guoyubo;
vehicle_brand_name varchar(100);
vehicle_series_name varchar(100);
vehicle_model_name varchar(100);

Begin

open cur;
fetch cur into keywords;
while cur%found loop
dbms_output.put_line(keywords);
fetch cur into keywords;
end loop;

open cur2; 
fetch cur2 into vehicle_brand_name,vehicle_series_name,vehicle_model_name;

--做一个A表和B表的判断 得到对应的 brand_code

--我想把 这个brand_code 和 名称 牌子 类型 这三个字段一起放到一个新表里面这块不太会写
loop
case when vehicle_brand_name like '%'||keywords||'%' or
vehicle_series_name like '%'||keywords||'%' or
vehicle_model_name like '%'||keywords||'%'
then cur1.brand_code
end
end loop;

insert into nmlz_veh_model_custom_guo (vehicle_brand_name,vehicle_series_name,vehicle_model_name,brand_code)
values (cur2.vehicle_brand_name,cur2vehicle_series_name,cur2vehicle_model_name,cur.brand_code)

close cur;
close cur2;
Exception
When others then
Rollback;
End;

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • devmiao 2019-04-03 19:01
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)