Ther.668 2021-10-28 22:17 采纳率: 0%
浏览 20

这个怎么写,有没有简单方法

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2021-10-28 22:24
    关注
    #include <stdio.h>
    struct date
    {int m,d;};
    
    long days(struct date d1,struct date d2)
    {
    int mon[13]= {0,31,28,31,30,31,30,31,31,30,31,30,31};
    
    if(d1.m<=2 && d2.m>2)
        return -1;
    long day = 0;
    if(d1.m == d2.m)
        day = d2.d - d1.d;
    else
    {
    for(int i=d1.m+1;i<d2.m;i++)
        day += mon[i];
    day += mon[d1.m]-d1.d;
    day += d2.d;
    }
    
    return day;
    }
    
    
    void main()
    {struct date d1,d2,d3;
    long td;
    printf("first date:");
    scanf("%d%d",&d1.m,&d1.d);
    printf("second date:");
    scanf("%d%d",&d2.m,&d2.d);
    if((d1.m > d2.m) || (d1.m==d2.m && d1.d>d2.d))
    {
        d3 = d1;
        d1 = d2;
        d2 = d3;
    }
    
    td=days(d1,d2);
    if(td < 0)
        printf("error");
    else
        printf("%d",td);
    }
    
    

    由于输入没有年份,所以只要两个日期跨2月份,就应该输出error

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 10月28日

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序