怪咖QAQ丶 2021-10-28 23:08 采纳率: 100%
浏览 2826
已结题

c语言二维字符数组的输入输出

int n=3;
int a[n][n];
for(int i=0;i<n;i++)
      for(int j=0;j<n;j++)
scanf("%c",&a[i][j]);
for(int i=0;i<n;i++)
        for(int j=0;j<n;j++)
printf("%c",a[i][j]);  

这些代码不能正确的对二维数组进行输出跟输出
输入
asd
asd
asd
输出
asd
asd

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    因为输入的内容中包含换行符,用scanf("%c",&a[i][j]);会读取换行符。要用 getchar();把每个行的换行符跳过
    你题目的解答代码如下:

    #include <stdio.h>
    int main()
    {
        int n=3;
        int a[n][n];
        for(int i=0;i<n;i++){
            for(int j=0;j<n;j++)
                scanf("%c",&a[i][j]);
            getchar();
        }
        for(int i=0;i<n;i++){
            for(int j=0;j<n;j++)
                printf("%c",a[i][j]);
            printf("\n");
    
        }
        return 0;
    }
    

    img

    如有帮助,望采纳!谢谢!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月6日
  • 已采纳回答 10月29日
  • 创建了问题 10月28日

悬赏问题

  • ¥20 thinkphp适配人大金仓问题
  • ¥20 Oracle替换.dbf文件后无法连接,如何解决?(相关搜索:数据库|死循环)
  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号
  • ¥15 算法使用了tf-idf,用手肘图确定k值确定不了,第四轮廓系数又太小才有0.006088746097507285,如何解决?(相关搜索:数据处理)
  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)
  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出
  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理
  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义