GokuCode 2021-10-29 10:10 采纳率: 100%
浏览 19
已结题

python tkinter GUI编程如何实现一个时钟,无论主线程怎么卡住,都不影响时钟正常进行走时间。

实现一个时钟,无论主线程怎么卡住,都不影响时钟正常进行走时间,但是这个程序,当主进程卡住时,子线程也不运行了怎么回事,求解。


from tkinter import *
from tkinter import messagebox
from sql.db import DBSqlite
import threading
import datetime
import time

root = Tk()
########S 窗口配置########
root.wm_title('sy-xiao')
width, height = (400,400)
root.minsize(400,400)
root.maxsize(600,600)
winWidth = int((root.winfo_screenwidth()-width)/2)
winHeight = int((root.winfo_screenheight()-height)/3)
root.geometry(f"{width}x{height}+{winWidth}+{winHeight}")
########E 窗口配置########
########S 创建一个输入标签########
Label(root, text="当前时间:").grid(row=0, column=0)
Label(root, text="任务名称:").grid(row=1, column=0)
taskNameEntry = Entry(root)
taskNameEntry.grid(row=1, column=1)

class MyLabel:

    def __init__(self, root):
        self.root = root
        self.value = StringVar()
        self.value.set(datetime.datetime.now().strftime('%Y-%m-%d %H-%M-%S'))
        self.label = Label(self.root,textvariable=self.value)
        self.label.grid(row=0, column=1)

    def run(self):
        t = datetime.datetime.now().strftime('%Y-%m-%d %H-%M-%S')
        self.value.set(t)
        self.label.after(1000,self.run)

time_label = MyLabel(root)
th = threading.Thread(target=time_label.run)
th.setDaemon(True)
th.start()
def choose():
    value = StringVar()
    Label(root,textvariable=value).grid()
    for i in range(10):
        time.sleep(0.5)
        value.set(str(i))
    messagebox.showinfo(title=None, message=str("测试"))
Button(root,text='点击',command=choose).grid(row=3,column=1)

root.mainloop()
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-黄老师 2021-10-29 10:14
    关注

    子线程是依赖主线程的,因为你子线程要修改主线程的GUI控件,,你界面都卡主了,子线程肯定修改不了,你只能将点击的触发函数也改为多线程执行

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月9日
  • 已采纳回答 11月1日
  • 创建了问题 10月29日

悬赏问题

  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接