holmes31415 2019-04-04 09:06 采纳率: 40%
浏览 1615
已采纳

C#插入mysql显示插入成功,但无法查询到数据

本人向mysql中插入一条数据,代码如下
MySqlCommand sqlCmd2 = new MySqlCommand();
sqlCmd2.CommandText = str1;
sqlCmd2.Connection = sqlCnn;
MySqlTransaction trans = sqlCnn.BeginTransaction();
sqlCmd2.Transaction = trans;
try
{
int k = sqlCmd2.ExecuteNonQuery();
}
catch (Exception e)
{
trans.Rollback();
}
程序执行过程中未抛出异常,并且执行ExecuteNonQuery有返回值,为1
但是在数据库中却看不到插入的数据。
然后我将
MySqlTransaction trans = sqlCnn.BeginTransaction();
sqlCmd2.Transaction = trans;
trans.Rollback();

这些代码去掉,则插入成功,数据库中,能看到新插入的数据,如下所示
主健 参数1
id num1
1 a
2 b
5 c

主健id我的设置是自增长,增量为1,由2变为5是因为我按上述第一种方法插入后显示插入成功,却查询不到数据所致。
请问发生这种情况的原因是什么,该如何解决?

  • 写回答

2条回答

  • threenewbee 2019-04-04 10:11
    关注

    catch (Exception e)
    {
    trans.Rollback();
    }
    finally
    {
    trans.Commit();
    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大