m0_63634400 2021-10-29 15:35 采纳率: 66.7%
浏览 34
已结题

用C语言或者C++编程

编写程序,实现如下功能: 1)首先在屏幕上显示如下菜单


1、输出相反数
2、输出平方数
3、输出平方根


2)然后接收用户从键盘输入一个实数,和代表上述菜单的序号,要求程序完成相应的计算并输出结果。例如:程序运行时输入 0.09 2则执行结果应为“0.09的平方数是:0.0081”
程序运行时输入 0.09 3则执行结果应为“0.09的平方根是:0.3”

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • -Undefined_ 2021-10-29 16:00
    关注
    #include<stdio.h>
    #include<math.h>
    int main() {
        double a;
        int b;
    
        printf("-------------------\n");
        printf("1、输出相反数\n2、输出平方数\n3、输出平方根\n");
        printf("-------------------\n");
    
        scanf("%lf %d",&a,&b);
        printf("%lf的",a);
        switch(b) {
            case 1:
                printf("相反数是:%lf",-a);
                break;
            case 2:
                printf("平方数是:%lf",a*a);
                break;
            case 3:
                printf("平方根是:%lf",sqrt(a));
                break;
        }
        return 0;
    }
    

    觉得有用的话采纳一下哈

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月6日
  • 已采纳回答 10月29日
  • 创建了问题 10月29日

悬赏问题

  • ¥15 如何在node.js中或者java中给wav格式的音频编码成sil格式呢
  • ¥15 不小心不正规的开发公司导致不给我们y码,
  • ¥15 我的代码无法在vc++中运行呀,错误很多
  • ¥50 求一个win系统下运行的可自动抓取arm64架构deb安装包和其依赖包的软件。
  • ¥60 fail to initialize keyboard hotkeys through kernel.0000000000
  • ¥30 ppOCRLabel导出识别结果失败
  • ¥15 Centos7 / PETGEM
  • ¥15 csmar数据进行spss描述性统计分析
  • ¥15 各位请问平行检验趋势图这样要怎么调整?说标准差差异太大了
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题