小华子丫 2021-10-29 20:44 采纳率: 100%
浏览 38
已结题

问个java中foreach的注意事项

img

源码:

List<Long> shotsIdList = result.stream().map(BandBindingVO::getRuiShotsId).distinct().collect(Collectors.toList());
List<ShotsManageDO> shotsNameList = shotsManageMapper.selectByShotIds(shotsIdList);

//第一种:for循环嵌套赋值
for (BandBindingVO bandBindingVO : result) {
      for (ShotsManageDO shotsManageDO : shotsNameList) {
           if (shotsManageDO.getRuiShotsId().equals(bandBindingVO.getRuiShotsId())){
                bandBindingVO.setShotsArea(shotsManageDO.getShotsArea());
                }
       }
}
//第二种:foreach 加上lambda
result.forEach(bandBindingVO -> shotsNameList.forEach(shotsManageDO -> {
    if (bandBindingVO.getRuiShotsId().equals(shotsManageDO.getRuiShotsId())) {
        bandBindingVO.setShotsArea(shotsManageDO.getShotsArea());
    }
}));

问题一:俩种遍历,哪种跟好?
问题二:第二种这样在foreach里面再进行foreach遍历赋值有问题吗?
如果没问题,这样写效率是更高还是更低。
问题三:如果有空可以给我讲讲for,fori,foreach的区别和各要注意什么事项吗?感谢感谢

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • chenl_ 2021-10-30 08:13
    关注

    其实他们没有什么本质的区别 ,都是迭代器遍历的语法糖,lambda的形式也是内部调用了foreach,

    img

    ,

    至于 forech 和 fori ,他们如果都用迭代器遍历其实是一样的,例如:foreach就等同于

    for(java.util.Iterator i = list.iterator(); i.hasNext();)
            {
                String s = (String) i.next();
               System.out.println(s);
          }
    

    需要注意的可能就是,比如循环删除元素的时候建议使用迭代器删除

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月9日
  • 已采纳回答 11月1日
  • 修改了问题 10月29日
  • 修改了问题 10月29日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置