今心laity※ 2021-10-30 01:05 采纳率: 91.7%
浏览 80
已结题

寻找字符串中的英文字符

img

img


寻找字符串中的英文字符

  1. 问题描述
    打开程序sy4-3.py,实现程序功能:从键盘输入字符串,找出里面的字母,不区分大小写,重复的只输出一次。
  2. 具体要求
    (1)输入一个字符串,建立一个空列表li。
    (2)下标遍历字符串中每一个字符,如果是字母,且列表li中不存在,不区分大小写,则追加到列表li中。
    (3)连续输出列表li中的字符不空格,不换行。
    (4)按要求对程序中的下划线进行填空(用填空内容代替下划线),调试并运行。
    串中的英文字符
    请问有什么错误??
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • chuifengde 2021-10-30 08:24
    关注
    
    s = '205676543'
    
    a = input(">>>")
    
    li = []
    
    for i in a:
        if i.isalpha():
            ch = i.lower()
            if ch not in li:
                li.append(ch)
                
    print("".join(li))
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 11月12日
  • 已采纳回答 11月12日
  • 创建了问题 10月30日

悬赏问题

  • ¥35 平滑拟合曲线该如何生成
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站