〈:) 2021-10-30 13:39 采纳率: 80%
浏览 396
已结题

编写程序计算学生的平均分

输入形式:输入的第一行表示学生人数n;标准输入的第二至n+1行表示学生成绩。
输出形式:输出的一行表示平均分(保留两位小数)。若输入的数据不合法(学生人数不是大于0的整数,或学生成绩小于0或大于100),输出"illegal input"

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 「已注销」 2021-10-30 14:51
    关注
    n=int(input())
    if n<=0:
        print('illegal input')
    else:
        flag=0
        total=0
        for i in range(n):
            a=float(input())
            if a<0 or a>100:
                print('illegal input')
                flag=1
                break
            total+=a
        if flag==0:
            print('{:.2f}'.format(total/n))
    


     有帮助请采纳

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月7日
  • 已采纳回答 10月30日
  • 创建了问题 10月30日

悬赏问题

  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?