锅小阳 2021-10-30 18:01 采纳率: 100%
浏览 62
已结题

C语言PTA上的题 实在不知道咋改 大一计算专业在读 非常感谢各位

#include<stdio.h>
int main()
{
int i,j,a,N;
scanf("%d",&N);
for(i=1;i<=N;i++)
{
if(i>j)
printf("Too big") ;
else if(i<j)
printf("Too small") ;
continue;
if (i=j);
break;
}

for(a=1;a<=N;a++)
     if(a=1)
        printf("Bingo") ;
    else if(a>1&&a<=3)
     {
         printf("Lucky You!");
          continue;
     }

    else if(a>3&&a<=N)
    {
        printf("Good Guess!");
        continue ;
    }
    else(a>N);{
        printf("Game Over");
        
    }
           
     if(i<0);
     printf("Game Over");
return 0;

}
猜数字游戏是令游戏机随机产生一个100以内的正整数,用户输入一个数对其进行猜测,需要你编写程序自动对其与随机产生的被猜数进行比较,并提示大了(“Too big”),还是小了(“Too small”),相等表示猜到了。如果猜到,则结束程序。程序还要求统计猜的次数,如果1次猜出该数,提示“Bingo!”;如果3次以内猜到该数,则提示“Lucky You!”;如果超过3次但是在N(>3)次以内(包括第N次)猜到该数,则提示“Good Guess!”;如果超过N次都没有猜到,则提示“Game Over”,并结束程序。如果在到达N次之前,用户输入了一个负数,也输出“Game Over”,并结束程序。
输入格式:
输入第一行中给出两个不超过100的正整数,分别是游戏机产生的随机数、以及猜测的最大次数N。最后每行给出一个用户的输入,直到出现负数为止。
输出格式:
在一行中输出每次猜测相应的结果,直到输出猜对的结果或“Game Over”则结束

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qzjhjxj 2021-10-30 19:46
    关注

    供参考:

    #include<stdio.h>
    #include<stdlib.h>
    #include<time.h>
    int main()
    {
        int num,a,cnt=0,N=5;
        srand((unsigned int)time(NULL));
        num = rand()%100+1;
        while(1)
        {
              scanf("%d",&a);
              if(a < 0) break;
              cnt++;
              if(cnt > N) break;
              if(a > num){
                     printf("Too big\n");
              }
              else if(a < num){
                     printf("Too small\n");
              }
              else if(a == num){
                    if(cnt == 1){
                       printf("Bingo!\n");
                    }
                    else if(cnt <= 3){
                       printf("Lucky You!\n");
                    }
                    else if(cnt <= N){
                       printf("Good Guess!\n");
                    }
                    break;
              }
    
        }
        if(a < 0 || cnt > N)
           printf("Game Over\n");
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月7日
  • 已采纳回答 10月30日
  • 修改了问题 10月30日
  • 创建了问题 10月30日

悬赏问题

  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?
  • ¥15 vite+vue3+plyr播放本地public文件夹下视频无法加载
  • ¥15 c#逐行读取txt文本,但是每一行里面数据之间空格数量不同
  • ¥50 如何openEuler 22.03上安装配置drbd
  • ¥20 ING91680C BLE5.3 芯片怎么实现串口收发数据
  • ¥15 无线连接树莓派,无法执行update,如何解决?(相关搜索:软件下载)
  • ¥15 Windows11, backspace, enter, space键失灵