JJmarks 2021-10-30 19:25 采纳率: 66.7%
浏览 302
已结题

关于#c语言#的问题:注意:如果客户买 2 件单价为 600 的商品,可以先享受规则①再享受规则②,也可以先享受规则②再享受规则①,程序应该计算出最优于客户的方案

编写程序 c4-3-1.c,程序所实现的功能是:按照商店的节日促销规则,当客户从键盘
输入单价和数量时,程序应该计算原总价、折扣后的总价、客户已经享受的优惠等
信息。
某商店搞“双 11”拼单促销活动,活动规则如下:
① 单件商品原价,2 件 8.5 折,3 件及以上 7 折;
② 总价每满 300 减 30,例如满 600 减 60,满 900 减 90,依次类推;
③ 可以同时享受上述 2 个优惠。

注意:如果客户买 2 件单价为 600 的商品,可以先享受规则①再享受规则②,也可以先
享受规则②再享受规则①,程序应该计算出最优于客户的方案。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Dove_Pony 2021-11-06 11:06
    关注
    
    #include <stdio.h>
    int main()
    {
    double p,discount,decline,startp,finalp;//p为单价,discout为折扣,decline为满减
    int n;
    printf("依次输入商品单价和数量:");
    scanf("%lf%d",&p,&n);          
    startp=p*n;                   //计算原总价
    printf("原总价:%lf\n",startp);
    if(n>2) discount=0.7;
        else if(n>1) discount=0.85;
        else discount=1;              //选择折扣
    decline=(int)(startp/300)*30;      //计算满减金额
    finalp=startp*discount-decline;   //选择更优惠的方案,即先折扣再满减
    printf("现总价:%f\n打折优惠金额%f\n满减金额%f\n总优惠金额:%f\n",finalp,startp*(1-discount),decline,startp-finalp);
    return 0;//计算优惠力度
    }    
    

    img

    如果帮的上忙的话望采纳😉

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月17日
  • 已采纳回答 11月9日
  • 创建了问题 10月30日

悬赏问题

  • ¥15 C++ yoloV5改写遇到的问题
  • ¥20 win11修改中文用户名路径
  • ¥15 win2012磁盘空间不足,c盘正常,d盘无法写入
  • ¥15 用土力学知识进行土坡稳定性分析与挡土墙设计
  • ¥70 PlayWright在Java上连接CDP关联本地Chrome启动失败,貌似是Windows端口转发问题
  • ¥15 帮我写一个c++工程
  • ¥30 Eclipse官网打不开,官网首页进不去,显示无法访问此页面,求解决方法
  • ¥15 关于smbclient 库的使用
  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?