gjggogo 2021-10-30 23:08 采纳率: 75%
浏览 69
已结题

看的最远问题C++如何编程

有N(奇数)只奶牛排成一行,为了安全2头最高大的奶牛排在队伍前端(最左边)和后端(最右边)。这些奶牛不习惯抬头,向前或向后看时,看到有和它同样高或比它高的奶牛就会被挡住视线,它会认为那就是最远的牛。
输入每头奶牛的身高,请问正中间的那头奶牛向前向后看,以为队伍的长度是多少?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 关注
    循环中每次都 b++; 直到a[i] >= a[(n + 1) / 2] 就 break 跳出循环
    c 也同样
    
    
    #include <bits/stdc++.h>
    using namespace std;
    int a[1001];
    int main()
    {
        int n;
        cin >> n;
        for (int i = 1; i <= n; i++)
        {
            cin >> a[i];
        }
        int b = 0;
        for (int i = (n + 1) / 2 - 1; i >= 1; i--)
        {
            b++;
            if (a[i] >= a[(n + 1) / 2])
                break;
    
        }
        int c = 0;
        for (int i = (n + 1) / 2 + 1; i <= n; i++)
        {
            c++;
            if (a[i] >= a[(n + 1) / 2])
                break;
        }
        cout << b + c + 1;
        return 0;
    }
    
    

    如有帮助,望采纳!谢谢!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月8日
  • 已采纳回答 10月31日
  • 创建了问题 10月30日

悬赏问题

  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程
  • ¥20 我要一个分身加定位两个功能的安卓app
  • ¥15 基于FOC驱动器,如何实现卡丁车下坡无阻力的遛坡的效果
  • ¥15 IAR程序莫名变量多重定义
  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题
  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法
  • ¥15 数学建模竞赛求指导帮助