Duck不必251 2021-10-31 00:27 采纳率: 33.3%
浏览 61

心形代码,打出来变这样了,求解

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
void color();
int main()
{
int x,y,i,m,a;//x表示行数
for(x=0;x<3;x++)//前三行的排列
{for(i=5-2x;i>0;i--){printf(" ");}
for(m=5+4
x;m>0;m--){ printf("");}
for(i=5-2
x;i>0;i--){printf(" ");}
for(i=4-2x;i>0;i--){printf(" ");}
for(m=5+4
x;m>0;m--){printf("");}
printf("\n");
}//以上为前三行
for(x=0;x<3;x++)
{for(y=0;y<29;y++) {printf("*");}
printf("\n");
}//中间三行
for(x=0;x<7;x++)
{for(m=1+2*x;m>0;m--){ printf(" "); }
for(y=27-4
x;y>0;y--){ printf("");}
printf("\n");
}//以上是倒数七行
for(m=14;m>0;m--){ printf(" ");}
printf("
");//以上是最后一行
color();//完成颜色变换函数
}
void color(void)//该函数完成爱心的闪烁
{
int a;
while(1)
{
for(a=0;a<15;a++)
{
system("color 84");
}
for(a=0;a<15;a++)
{
system("color 80");
}
}
}

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    你题目的解答代码如下:

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    void color();
    int main()
    {
        int x,y,i,m,a;//x表示行数
        for(x=0;x<3;x++)//前三行的排列
        {
            for(i=5-2*x;i>0;i--){printf(" ");}
            for(m=5+4*x;m>0;m--){ printf("*");}
            for(i=5-2*x;i>0;i--){printf(" ");}
            for(i=4-2*x;i>0;i--){printf(" ");}
            for(m=5+4*x;m>0;m--){printf("*");}
            printf("\n");
        }//以上为前三行
        for(x=0;x<3;x++)
        {
            for(y=0;y<29;y++) {printf("*");}
            printf("\n");
        }//中间三行
        for(x=0;x<7;x++)
        {
            for(m=1+2*x;m>0;m--){ printf(" "); }
            for(y=27-4*x;y>0;y--){ printf("*");}
            printf("\n");
        }//以上是倒数七行
        for(m=14;m>0;m--){ printf(" ");}
        printf("*");//以上是最后一行
        color();//完成颜色变换函数
    }
    void color(void)//该函数完成爱心的闪烁
    {
        int a;
        while(1)
        {
            for(a=0;a<15;a++)
            {
            system("color 84");
            }
                for(a=0;a<15;a++)
            {
            system("color 80");
            }
        }
    }
    

    img

    如有帮助,望采纳!谢谢!

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 10月31日

悬赏问题

  • ¥15 有没有cst丛书18算例21
  • ¥15 如何把LibreOffice添加到自定义层中
  • ¥35 这个的负序网络和零序网络怎么画?(答疑)
  • ¥200 基于同花顺supermind的量化策略脚本编辑
  • ¥20 Html备忘录页面制作
  • ¥15 黄永刚的晶体塑性子程序中输入的材料参数里的晶体取向参数是什么形式的?
  • ¥20 数学建模来解决我这个问题
  • ¥15 计算机网络ip分片偏移量计算头部是-20还是-40呀
  • ¥15 stc15f2k60s2单片机关于流水灯,时钟,定时器,矩阵键盘等方面的综合问题
  • ¥15 YOLOv8已有一个初步的检测模型,想利用这个模型对新的图片进行自动标注,生成labellmg可以识别的数据,再手动修改。如何操作?