weixin_39345405 2019-04-06 15:46 采纳率: 0%
浏览 2339

密码输错登录失败后返回的是一个html的页面,做接口测试时怎么判断返回结果是否登录成功呢?

以前是在一个后台用java写的电商公司做的,登录接口登录失败以后会有业务错误码来判断
图片说明

现在转到了一家后台用ASP.NET写的公司,登录失败或者在未登陆时请求一个需要登录的接口后,返回的是一个HTML的登录页面
图片说明

现在我做接口自动化测试,在判断返回结果是否符合预期时应该怎么判断呢?(我们领导和我说他们后台都是restful风格的api,你直接用)http状态码判断就可以了,我觉得不靠谱啊,200不是只表示请求成功了数据会返回吗?返回的数据不一定是正确的啊

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-04-06 17:02
    关注

    抓包看下,输错了密码和输对了密码可能都产生一个302跳转,但是跳转页面的地址不同,根据location判断

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!