999666123 2021-10-31 20:33 采纳率: 100%
浏览 99
已结题

同构数的问题,可以用穷举法写写么

所谓“同构数”是指这样的数,它出现在它的平方数的右边,例如5的平方数是25, 25的平方数是625,所以5和25都是同构数。你的任务是判断整数x是否是同构数。若是同构数,输出“Yes”,否则输出“No”。x的取值范围是(1<=x<=10000),如果输入的x不在允许范围内,则输出错误提示信息“x out of range”。
输入格式:
只有一个整数。测试用例保证所有输入可以用int存储。
输出格式:
只有一行,为判断结果。
输入样例:
20000
输出样例:
20000 out of range

  • ```


```

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • qzjhjxj 2021-10-31 23:13
    关注

    供参考:

    #include <stdio.h>
    int main()
    {
        int i, k, t, s;
        scanf("%d", &i);
        if(i >= 1 && i <= 10000)
        {
            t = i; k = i * i; s = 1;
            while (t) { s *= 10; t /= 10; }
            if ((k % s) == i)
                printf("Yes");
            else
                printf("No");
        }
        else
            printf("%d out of range",i);
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 11月2日
  • 已采纳回答 11月2日
  • 请采纳用户回复 11月2日
  • 修改了问题 10月31日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 再不同版本的系统上,TCP传输速度不一致
  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程