qq_39124865 2019-04-07 10:40 采纳率: 0%
浏览 1201

zigbee模块(CC2530)串口通信问题

Zigbee模块是DL-30 淘宝买的 芯片是(cc2530) 两个模块通信 正常。
板子是IMX1052芯片 和上位机的通信 无论是接收还是发送 都是正常。
zigbee模块加到IMX1052芯片上后 与上位机通信 板子可以向上位机发送信息 上位机显示 正常。

但 上位机发送数据给zigbee 无效。单步调试发现板子接收缓存区好像收不到信号? 但板子直接用ttl转串口 完全可以。
代码如下

aw_local void __serial_task (void *p_arg)
{
#define TEST_SERIAL_NUM COM0

char    Readbuf[80];
char    Writebuf[80] = "Hello,Enter Serial INT  Mode:\r\n";
int     len = 0;
int     i   = 0;

//设置串口为中断模式
aw_serial_ioctl(TEST_SERIAL_NUM, SIO_MODE_SET, (void )SIO_MODE_INT);
//设置串口波特率 数据位校验位
aw_serial_ioctl(TEST_SERIAL_NUM, SIO_BAUD_SET, (void *)115200);
aw_serial_ioctl(TEST_SERIAL_NUM, SIO_HW_OPTS_SET, (void *)(CS8 | CLOCAL | CREAD));
//设置串口接收超时
aw_serial_ioctl(TEST_SERIAL_NUM, AW_TIOCRDTIMEOUT, (void *)200);
//打印两句话
aw_serial_write(TEST_SERIAL_NUM, "Hello, uart test:\r\n", 19);
aw_serial_write(TEST_SERIAL_NUM, "start\r\n", 7);
for(;;)
{
//接收读取缓存区数据
len = aw_serial_read(TEST_SERIAL_NUM, Readbuf, sizeof(Readbuf));
if (len > 0)
{
aw_serial_write(TEST_SERIAL_NUM, Readbuf, len);
aw_serial_write(TEST_SERIAL_NUM, "\r\n", 2);
//接收到0000 退出循环
if (strncmp(Readbuf, "0000", 4) == 0)
{
break;
}
}
// aw_serial_write(TEST_SERIAL_NUM, "work is run\r\n", 13);
}
aw_serial_write(TEST_SERIAL_NUM, "work is over\r\n", 14);
}
void demo_serial_entry (void)
{
/
定义任务实体,分配栈空间大小为1024 */
AW_TASK_DECL_STATIC(task0, 1024);

AW_TASK_INIT( task0,             /* 定义的任务实体 */
             "task0",            /* 任务名 */
              2,                 /* 任务优先级 */
              1024,              /* 任务栈大小 */
              __serial_task,     /* 任务的入口函数 */
              NULL);             /* 传递给任务的参数 */

AW_TASK_STARTUP(task0);          /* 启动任务 */

}

有大佬知道原因或者遇到过类似问题吗? 求解答,在线等,急!!!!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-09-09 16:19
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:

    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 以帮助更多的人 ^-^
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题