jxpldhz 2021-11-01 09:19 采纳率: 42.9%
浏览 540
已结题

java简历检索,救救孩子

简历检索编写一个Java应用程序,检索简历,简历的内容如下:“姓名:张三出生时间:1999.10.16。个人网站:http://www.zhang.com。身高:185 cm,体重:72 kg”。判断简历中的姓名是否姓“张”,单独输出简历中的出生日期和个人网站,并判断简历中的身高是否大于180cm,体重是否小于75kg。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • iilmx 2021-11-01 09:42
    关注
    
    public class Main {
        public static void main(String[] args) {
            String str = "姓名:张三 出生时间:1999.10.16。个人网站:http://www.zhang.com。身高:185 cm,体重:72 kg";
            if(str.contains("张")){
                System.out.println("简历中的姓名姓“张”");
            }
            int d1 = str.indexOf("出生时间:");
            int d2 = str.indexOf("。个人网站:");
            int d3 = str.indexOf("。身高:");
            int d4 = str.indexOf(" cm,体重:");
            int d5 = str.indexOf(" kg");
            
            System.out.println("出生日期:" + str.substring(d1+5, d2));
            System.out.println("个人网站:" + str.substring(d2+6, d3));
            double len = Double.parseDouble(str.substring(d3+4, d4));
            if(len > 180){
                System.out.println("身高大于180cm");
            }else{
                System.out.println("身高小于180cm");
            }
            double weight = Double.parseDouble(str.substring(d4+7, d5));
            if(weight > 75){
                System.out.println("体重大于75kg");
            }else{
                System.out.println("体重小于75kg");
            }
        }
    }
    
    

    给个参考,若对你有帮助,请采纳一下哈!!!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月9日
  • 已采纳回答 11月1日
  • 创建了问题 11月1日

悬赏问题

  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 蓝桥杯单片机第十三届第一场,整点继电器吸合,5s后断开出现了问题
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形