MecuryJerry 2021-11-01 09:24 采纳率: 75%
浏览 80
已结题

JS对象两个对象数组去重问题

for(let i of A){
            if(B.indexOf(i) === -1){
              C.push(i)
            }
          }

请问一下大家两个对象数组A和B,去除A中B含有的元素,上述代码判断某个值相同是:对象有很多属性是每个属性都要对上吗?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • RE_ABANDON 2021-11-01 09:45
    关注

    对象数组查找对象不能直接使用indexOf,因为即使两个对象即使字段值都一样,但是它们的地址不一样

    let arr=[
    {id:'A1',age:12},
    {id:'A2',age:12}
    ];
    let obj={id:'A1',age:12}
    console.log(arr.indexOf(obj))
    

    img

    一般会给对象设置一个唯一标识字段,例如上述例子的id,然后
    你要实现的功能可以这么写

    
    let arr=[
    {id:'A1',age:12},
    {id:'A2',age:12}
    ];
    let arr2=[
    {id:'A1',age:12}
    ];
    let arr3=[];
    for(let i in arr){
        if(arr2.filter(x=>x.id==arr[i].id).length==0){
            arr3.push(arr[i]);
        }
    }
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 11月2日
  • 已采纳回答 11月1日
  • 创建了问题 11月1日

悬赏问题

  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用