那丶泪 2019-04-07 17:29 采纳率: 88.9%
浏览 331
已采纳

为什么返回不出结果?

#include
#include
using namespace std;
int fact(int n)
{
int num=1;
stack S;
L:
if(n>0)
{
S.push(n);
n=n-1;
goto L;
M:
num *= S.top();
}
if(!S.empty())
{
S.pop();
goto M;
}
return num;
}

int main()
{
int n;
cin>>n;
cout<<fact(n)<<endl;
}

  • 写回答

1条回答

  • 张翔洲 2019-04-08 05:58
    关注

    我觉得作者做的是一个类似于阶乘的函数,并利用stack来实现,而且如果不用goto语句的话,还是一个很优美、很简洁的代码。
    下面我用while代替goto语句,重新了编排一些语句,大概可以更清晰一点:

    #include <iostream>
    #include <stack>
    using namespace std;
    int fact(int n)
    {
        int num=1;
        stack<int> S;
        while(n>0)
        {
            S.push(n);
            n--;
        }
        while(!S.empty())
        {
            num *= S.top();
            S.pop();
        }
        return num;
    }
    int main()
    {
        int n;
        cin >> n;
        cout << fact(n) <<endl;
    }   
    

    实际上这个程序第一次是被Windows10系统强制关闭的,可能是因为栈越界。现在改为循环语句的模式,虽然效率不高,但是至少可以输出了。

    最后,祝愿题主学业有成!

    (码字不易,望采纳!)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常
  • ¥15 关于风控系统,如何去选择
  • ¥15 这款软件是什么?需要能满足我的需求
  • ¥15 SpringSecurityOauth2登陆前后request不一致
  • ¥15 禅道二次开发编辑版本,上传不了发行包