xj_zhangyu_xj 2021-11-01 10:28 采纳率: 0%
浏览 26

2021年度 csp J/S 复赛日记记录

坐标:浙江
年龄:初二
今年是第二次参加CSP了,回想起去年的普及组,多少有点遗憾(分数70.5 浙江线77.5),希望这一次能取得一个不错的成绩。

Day -1 | 9.18
由于21号是中秋节,学校调休了(周六也要上课)。数学课上实在无聊,就把初赛的知识点都过了一下(实际上根本没考到多少),然后就浑浑噩噩的过了一天…

Day 0 | 9.19
早上简单的吃了点早饭,然后就和一个朋友一起去考场了,30min才到(DNMD考场怎么这么远)。
可能是我们到的时间太早了,那边几乎没几个人(早上是提高组本来人就少)。坐在考场前面的台阶上翻动着资料,心突然有点慌。
进考场前检查了一下东西,wc我准考证呢?于是我开始乱翻我的包,还是没有找到(当时内心就慌了),急忙借了一个的手机打了电话,才知道我妈把准考证放在我的铅笔盒里了,有惊无险。

9:30 开考
试卷发下来先简单的看了一下,选择题还好,完善程序最后一题根本看不懂,然后就开始搞起选择题来了(后来发现选择题全对了),大概10min遇到了一道毒瘤题:求5^22 mod 23,于是我只得手算了5min终于搞出来了(不会费马小定理的悲哀),大概30min的时候做完了选择,开始看起后面的阅读程序来。
第一题是球的体积交,考场上看到了3维距离公式和球的体积公式就直接判断出来了。但是因为没注意/2会被取整所以挂了一道判断题。第二题是分治法,求最大子段和,这道没什么大问题5min搞掉了。第三题是一个加密解密的(当时不知道它叫base64),各种位运算推的我想吐,还有给char赋值0xff的,卡了20min,最后挂了2道判断和一道选择。调整了心态准备开完善程序。
第一题貌似是个递推(我弱项),然后随便选了几个就去看第二题了,接着心态就崩了。
nmd为什么要考这种东西啊
最后凭感觉蒙了几个选项,检查了一遍选择题之后就收卷了。在吃饭的时候我不断的对着luogu的民间答案,发现自己选择全对时高兴极了,最后估分70±5。

2:30 普及组
平复了一下早上的心情,我走进了考场。简单的翻看了试卷后我就开始做了。选择题很快,10min搞定了(但最后一题错了,原因是没有想到可以4,8过去时让2回来),然后就开始看阅读程序和完善程序,也都没什么大问题(base64再次出现),最后挂了3道判断和2道选择,也算是不错了(估分85)。

Day 1~8
颓了一周,成绩出来的时候有点吃惊。
普及组87.5 浙江第59名
提高组73 浙江第333名
然鹅今年的分数线出奇的低,提高组都降到58.5了…
不管怎样,还是没有留下和去年一样的遗憾,总算是进了复赛。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • -Undefined_ 2021-11-01 11:26
    关注

    复赛怎么样啊

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 11月1日

悬赏问题

  • ¥15 Arduino的wifi连接,如何关闭低功耗模式?
  • ¥15 Android studio 无法定位adb是什么问题?
  • ¥15 C#连接不上服务器,
  • ¥15 angular项目错误
  • ¥20 需要帮我远程操控一下,运行一下我的那个代码,我觉得我无能为力了
  • ¥20 有偿:在ubuntu上安装arduino以及其常用库文件。
  • ¥15 请问用arcgis处理一些数据和图形,通常里面有一个根据点划泰森多边形的命令,直接划的弊端是只能执行一个完整的边界,但是我们有时候会用到需要在有很多边界内利用点来执行划泰森多边形的命令
  • ¥30 在wave2foam中执行setWaveField时遇到了如下的浮点异常问题,请问该如何解决呢?
  • ¥750 关于一道数论方面的问题,求解答!(关键词-数学方法)
  • ¥200 csgo2的viewmatrix值是否还有别的获取方式