Tx.Yang 2019-04-07 20:25 采纳率: 66.7%
浏览 528
已采纳

如何基于C++运行并实时传参给一个PyQt窗口?

我有一个基于PyQt的python脚本,希望利用Python提供的API在C++来运行它。
这个脚本里是一个在QApplication里的QMainWindow,由于不能打断QApplication,我把它放在python的子线程里,通过调用python主线程中函数来发送signal给slot传参。



我的问题是:由于python主进程一缺少命令运行就不会激活,而子进程中的窗口也会处在无响应的状态,我现在只能在主进程中使用sleep保持python依然运行,C++只能等待睡眠结束后再发送信息给窗口。,这样又会引起窗口的延迟。

有没有什么办法避免使用sleep,实时控制这样的PyQt主窗口,又不影响他的运行?

  • 写回答

1条回答

  • threenewbee 2019-04-07 23:55
    关注

    鉴于你是三零(0采纳,0悬赏,0声望)用户,就简单说下吧。

    不要在主线程里面调用sleep去阻塞,可以用定时器来延迟,或者在工作线程里面sleep。
    这样通讯的时候用sendmessage发消息,就能收了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)