最爱老鼠吃大象 2021-11-01 14:08 采纳率: 37.5%
浏览 39
已结题

Java 怎么保存Socket对象,到时候不用new,直接拿来使用

我创建了Map<String, Socket> threadConnect = MythreadConnect.getInstance(); ,我现在需要做一个Socket的长链接,也就是new一次,之后再发送数据的时候就不用new了,我现在把new出来的对象放到了前面的map中,然后传数据的时候取出来,但是现在取出来的对象在write内容时会出现java.net.SocketException: Broken pipe (Write failed)这个问题,在第一次new的时候就没有,是不是把Socket放到map中在取出来出了问题,请各位大神帮忙给个建议

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 冰思雨 2021-11-01 14:31
    关注

    Socket 长连接,需要定时发送心跳包;能够在网络连接断开后,尝试重新连接。
    重新连接服务端,需要重新创建 Socket 读写。
    楼主的 Broken pipe 异常,应该是对端中断了连接吧,是没有发送心跳包吗?
    如果想要把 Socket 对象保存起来,还要维护 Socket 对象的生命周期。

    • 当 Socket 关闭的时候,能够自动释放保存的 Socket 对象;
    • 当 Socket 连接中断(或者断开),或者无法正常通信时,能够自动创建新的 Socket 对象,重新建立连接;
    • 当 Socket 连接长时间没有进行读写时,要发送心跳包,维持连接通畅。
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月27日
  • 已采纳回答 11月19日
  • 创建了问题 11月1日

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)