oo533 2021-11-01 15:32 采纳率: 88.2%
浏览 70
已结题

C语言C++数组字符串

相关知识
数组的元素是字符
编程要求
本关的编程任务是补全右侧代码片段中Begin至End中间的代码,具体要求如下:编程实现:输入一个字符串(长度不超过90),分别统计其中数字、空格、字母及其他字符(除数字、字母、空格之外的)出现的次数。
测试说明
以下是测试样例:输入: China 1949.10.1~2010.10.1 输出:数字:14 空格:1 字母:5 其他字符:5
#include <stdio.h>
int main()
{
    // 请在此添加代码
    /********** Begin *********/

    
    /********** End **********/

    return 0;
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • boonion 2021-11-01 16:09
    关注
        char str[90];
        int num = 0, ch = 0, space = 0, other = 0,i=0;
    
        printf("please enter the str: ");
        scanf("%[^\n]",str);//带空格输入
    
        while(str[i] != '\0')
        {
            if(str[i] >= '0' && str[i] <= '9')
                num++;
            else if(str[i] >= 'a' && str[i] <= 'z' || str[i] >= 'A' && str[i] <= 'Z' )
                ch ++;
            else if(str[i] == ' ')
                space ++;
            else 
                other ++;
    
            i++;
        
        }
        
        printf("数字: %d 空格: %d 字母: %d 其他字符: %d\n",num,space,ch,other);
    

    测试有效,希望采纳

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月10日
  • 已采纳回答 11月2日
  • 创建了问题 11月1日

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题