愚公移库 2021-11-01 15:36 采纳率: 100%
浏览 86
已结题

简单的信息管理系统制作

简单的信息管理系统 定义公民类,实例成员变量有身份 证号、姓名、年龄和性别。定义公民类的派生类;学生类和教师类。学 生类增加实例成员变量学号、班级和分数教币类增加实例变量工号、系别和工资。编写主程序,定义 类的对象,设置对象的实例属性,显示对象的信息 使用super0方法调用父类的构造方法

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-黄老师 2021-11-01 16:39
    关注
    
    class person:
        def __init__(self, mingzi, nianlin, xingbie):
            self.mingzi = mingzi
            if 0 < nianlin < 99:
                self.nianlin = nianlin
            else:
                print("年龄超出范围", nianlin)
            if "男" in xingbie or "女" in xingbie:
                self.xingbie = xingbie
            else:
                print("性别超出范围:", xingbie)
    
    
    class student(person):
        def __init__(self, mingzi, nianlin, xingbie, xuehao, banji, fengshu):
            super().__init__(mingzi, nianlin, xingbie)
            self.xuehao = xuehao
            self.banji = banji
            self.fengshu = fengshu
    
    
    class teacher(person):
        def __init__(self, mingzi, nianlin, xingbie, gonghao, xibei, gongzi):
            super().__init__(mingzi, nianlin, xingbie)
            self.gonghao = gonghao
            self.xibei = xibei
            self.gongzi = gongzi
    
    # 实例化学生类
    g = student('aaa', 90, "男", "007", "大一班", 90)
    print(f'mingzi:{g.mingzi}, nianlin:{g.nianlin}: xingbie:{g.xingbie}, xuehao:{g.xuehao}, fengshu:{g.fengshu}')
    
    

    img

    教师类的实例化你按照上面的实例化过程就行了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月11日
  • 已采纳回答 11月3日
  • 创建了问题 11月1日

悬赏问题

  • ¥30 深度学习,前后端连接
  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致
  • ¥15 apm2.8飞控罗盘bad health,加速度计校准失败
  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀
  • ¥20 手写数字识别运行c仿真时,程序报错错误代码sim211-100
  • ¥15 关于#hadoop#的问题
  • ¥15 (标签-Python|关键词-socket)
  • ¥15 keil里为什么main.c定义的函数在it.c调用不了
  • ¥50 切换TabTip键盘的输入法