m0_57712500 2021-11-01 16:17 采纳率: 83.3%
浏览 23
已结题

c语言程序问题不会做了

img


这个问题一点思路都没有,求帮忙看一下,不知道怎么实现。
题目描述
Hxd最近很喜欢看天气预报,播报员小姐姐最喜欢说的一句话就是:局部地区有雨,hxd很好奇局部地区在哪里。所以hxd准备编写一段代码寻找局部地区。
输入
输入两个整数n和m,表示在一片面积为nn(n<100)的地区,输入m片雨区(即输入坐标的九宫格范围:当前位置以及相邻的八个位置),在最后输入你所在的坐标,查找自己是否在雨区内。
输出
若身处雨区,输出YES,否则输出NO。
样例输入
9 3
3 2
6 4
8 5
3 3
样例输出
YES
提示
样例数据说明: 9
9的区域中,有3个雨区,分别为(3,2),(6,4),(8,5),最后判定给定的坐标(3,3)是否在雨区中

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注

    很简单,自己可以做出来的

    #include <stdio.h>
    #include <math.h>
    int main(){
        int m ,n;
        scanf("%d%d",&m,&n);
        int x[n],y[n],a,b,flag=0;
        for(int i=0;i<n;++i){
        scanf("%d%d",&x[i],&y[i]);
    }
       scanf("%d%d",&a,&b);
      for(int i=0;i<n;++i){
      if(fabs(x[i]-a)<=1&&fabs(y[i]-b)<=1)flag=1;break;
      }
      flag?printf("YES"):printf("NO");
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月9日
  • 已采纳回答 11月1日
  • 创建了问题 11月1日

悬赏问题

  • ¥15 idea右下角设置编码是灰色的
  • ¥15 全志H618ROM新增分区
  • ¥20 jupyter保存图像功能的实现
  • ¥15 在grasshopper里DrawViewportWires更改预览后,禁用电池仍然显示
  • ¥15 NAO机器人的录音程序保存问题
  • ¥15 C#读写EXCEL文件,不同编译
  • ¥15 MapReduce结果输出到HBase,一直连接不上MySQL
  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符