gzip解压后再压缩回去之后得到的数据跟原数据不一样 5C

我在一个post请求里找到一个加密参数,我把他解压缩找到原数据后,在进行压缩回去时,数据就跟原来不一样了。

import base64
import gzip
b = "H4sIAAAAAAAAAESPMQ6CMBiFr2LY0b/0r0CZ1FZDYsAAYlQcaIGExGBi4uBFPAaLs9fRa2h1cHjD9763vL01lYsw4vlskojiXHS5TNIwjjgdgsFVEotQ8LTtysGmbtVpkF47PSI/u/6ohiBltCk9j2I5dhCU0poRx1MuVopWZjeP+OvWPx/9s78b/mLw4W8CU2VyGWTblSwuALTS9fHIie1SsIEwG13fN6NE5twB4gMCZsAYIu5MLyPxf2Ad3gAAAP//AwB4d3pd1QAAAA=="
b_ = base64.b64decode(b.encode('utf-8'))
b_s = gzip.decompress(b_)
new_b_s = gzip.compress(b_s)
print(b_)
print(new_b_s)

此代码为python3,python2我也尝试过,也是同样问题

2个回答

psot 一般用base64解码后,已经不需要在解压缩了吧

prog_li
prog_li 解压缩后我才知道他的真实数据是什么,base64解码并不能看出来。
一年多之前 回复

要看看你的原始数据是如何压缩的,可能一些参数跟py的gzip不一样。但是解压后的内容都是相同的,这个对于你明文处理应该没什么问题

oyljerry
oyljerry 回复prog_li: 先看看你的b里面的数据是具体如何压缩的,可能跟py的实现方式不一样。
一年多之前 回复
prog_li
prog_li 是的,这个跟处理模块应该是没什么关系,可能一些头部信息或者其他的会被做了一些改动,不知道您这边有没有好的解决方案呢
一年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐